Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
| Наименование объекта |
Адрес места нахождения |
Площадь, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
| школьная столовая |
Республика Карелия, Пудожский район, п. Водла, ул. Комсомольская, д.17 |
35,4 |
30 |
частично приспособлен |
1. Организация питания
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню, утвержденного директором.
При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
В соответствии с перспективным меню составляется и утверждается директором ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку продуктов питания и удостоверения знака качества продукции.
Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую. Обеденный зал столовой рассчитан на 30 посадочных мест.
Местонахождение столовой: п. Водла, ул. Комсомольская, д. 17
2. Условия охраны здоровья
2.1. Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
- медицинское обслуживание
- организация качественного питания
- создание необходимых условий нахождения в школе
- профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплины «Физическая культур»
2.2. Условия и режим работы в МКОУ ООШ п. Водла способствуют здоровому развитию обучающихся.
2.3. Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с ГБУЗ РК "Пудожская ЦРБ"
2.4. В МКОУ ООШ п. Водла медицинского кабинета нет.
2.5. Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
- регулярные медосмотры всех обучающихся
- проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
- соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.
- столовая:
площадь - 35,4 кв. м
число посадочных мест - 40
обеспеченность оборудованием пищеблока - 100 %
Охват питанием -100 %
Охрана здоровья включает в себя:
- оказание первичной медико-санитарной помощи
- организацию питания учащихся
- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул
- прохождение учащимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации
- профилактику вредных привычек
- профилактику несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда
- организацию оздоровительного отдыха учащихся (проведение Дней здоровья)
Обучащиеся 1-4 классов получают по бесплатное горячее питание, в 2025-26 учебном году сумма составляет 100 рублей в день.
Питание организовано в помещении школьной столовой. В помещении пищеблока имеются производственные цеха: горячий, холодный; моечные для столовой и кухонной посуды, кладовая для сухих сыпучих продуктов; охлаждаемые и низкотемпературные холодильные камеры. Мытье посуды в столовых осуществляется механическим способом с добавлением моющих средств. В помещении пищеблока соблюдаются правила хранения пищевых продуктов.
График завтраков и обедов
Завтрак:
1-4, 5-9 классы (горячее питание, льготное питание, за родительскую плату) – 09:10 – 09:30
Обед:
1-9 классы (льготное питание, за родительскую плату) – 11:50 – 12:10